Geröstetes Gemüse mit Pastinaken und Süßkartoffeln
Dazu passt hervorragend eine Kapern-Vinaigrette!
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Süßkartoffeln
- 600 g Pastinaken
- 6 Schalotten
- 100 g Olivenöl
- 3-4 Zweige Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 5 Knoblauchzehen
- 35 Kirschtomaten
- 1,5 TL geröstete Sesamsamen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Als nächstes die Pastinaken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen, vierteln und dann mit den Pastinaken in eine Schüssel geben. Olivenöl, gehackten Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Ganze für ca. 20 Minuten in einer ofenfesten Form oder auf dem Blech im Backofen rösten.1
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln in nicht zu dicke Spalten schneiden und dann mit in den Backofen geben und weitere 40 bis 50 Minuten rösten.2
- Wenn das Gemüse gar ist (goldbraune Färbung), die Kirschtomaten auf dem Röstgemüse verteilen und nochmals ca. 10 Minuten im Ofen lassen.3
- Das Röstgemüse vor dem Servieren mit einer Kapern-Vinaigrette übergießen, gut durchrühren und mit Sesamsamen bestreuen.4