Geschmortes Hähnchenbrustfilet
Auf Lauch-Tomaten-Gemüse
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 TL Öl
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Lauchzwiebeln
- 4 TL Crème Fraiche
- 4 Tomaten
- Cayennepfeffer
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
- Thymian
- zerdrückte Korianderkörner
- Zimt
Zubereitung
- In das Hähnchenbrustfilet eine Tasche schneiden, die Innenseiten mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Thymian und einige Petersilienblätter hineingeben und zusammendrücken.1
- Eine heiße Pfanne mit Öl einpinseln und das Hähnchenbrustfilet auf beiden Seiten jeweils 1 bis 2 Minuten braun anbraten, dann an den Rand schieben.2
- Lauchzwiebeln und Tomaten kleinschneiden, Knoblauch hacken, alles in die Pfannenmitte geben, unter Rühren kurz andünsten und mit Zimt, Pfeffer und Koriander würzen. Die Brühe zugießen und bei kleiner Hitze zugedeckt 8 bis 10 Minuten schmoren.3
- Restliche Petersilie hacken, zusammen mit der Crème Fraiche zum Schluss unterheben, das Gemüse mit Salz abschmecken und mit Fleisch auf zwei Tellern anrichten. Couscous passt sehr gut dazu.4
Impressionen zum Rezept: Geschmortes Hähnchenbrustfilet
