Geschnetzeltes mit Paprika

Serviert an Reis mit Sauerrahm-Dip

Geschnetzeltes mit Paprika

Serviert an Reis mit Sauerrahm-Dip

In diesem Rezept zeigen wir Euch eine etwas andere Variante für Geschnetzeltes vom Fleisch. Das Ganze wird auf dem Blech zubereitet und mit einem hausgemachten Sauerrahm Dip serviert. Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich köstlich.

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45

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 g Schweinesteaks
  • 300 g Reis
  • 3 Paprikas
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Ajvar
  • 2 EL Honig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • FÜR DEN DIP:
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
  • 1
    Paprikaschoten entkernen und entstielen dann in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Alles auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.
  • 2
    Die Schweinesteaks abtupfen und in Streifen schneiden. Fleischstreifen auf dem Backblech verteilen. Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen, dann das Olivenöl und den Honig darüber träufeln. Im auf 220 Grad vorgeheiztem Backofen für 20 Minuten backen.
  • 3
    In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Ajvar in die Gemüsebrühe einrühren und zusammen mit dem Reis nach Ablauf der 20 Minuten auf das Blech geben. Für weitere 10 Minutenweiterbacken.
  • 4
    Für den Dip die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Sauerrahm pressen. Alles gut miteinander verrühren.
  • 5
    Geschnetzeltes portionsweise auf Tellern mit dem Dip anrichten und mit ein paar Petersilienzweigen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Geschnetzeltes mit Paprika

Geschnetzeltes mit Paprika Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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