Geschnetzeltes mit Salat
Zartes Schweinefleisch in cremiger Sauce
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Schweineschnitzel
- 2 Zwiebeln
- 350 ml Sahne
- 150 ml Fleischbrühe
- 100 ml Weißwein trocken
- 3 EL Öl
- 1 ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Oregano
- Pfeffer
- 2 TL Saucenbinder
- FÜR DEN GURKENSALAT:
- 1 Salatgurke
- 1 Hand voll Cocktailtomaten
- 1 kleine Dose Mais
- FÜR DIE VINAIGRETTE:
- 100 ml Olivenöl
- 60 ml Balsamico Essig weiß
- 2 EL Süßer Senf
- 1 EL Körniger Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst den Salat zubereiten. Dafür die Salatgurke abwaschen, die Schale mit einem Sparschäler abziehen, sodass ein Streifenmuster entsteht (Schale, keine Schale). Gurke in Scheiben schneiden und diese halbieren. Cocktailtomaten abwaschen, Mais abtropfen lassen. Nun alles in einer Schale vermengen.1
- Die Zutaten für die Vinaigrette in einem Schälchen verrühren dann über den Gurkensalat gießen und vermengen. In den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.2
- Nun die Zwiebel schälen und würfeln, dann die Schnitzel in Streifen schneiden. Zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten und mit Paprikapulver und Oregano würzen. Dann herausnehmen und Beiseite stellen.3
- Nun das Geschnetzelte mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne sowie die Fleischbrühe angießen. Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.4
- Die Paprika entkernen, entstielen, in Streifen und danach in Quadrate schneiden und zur Sauce in der Pfanne geben. Fleischstreifen ebenfalls in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen.5
- Portionsweise zusammen mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten und sofort servieren.6
Impressionen zum Rezept: Geschnetzeltes mit Salat
