Geschnetzeltes mit Spätzle
Zartes Kalbfleisch an cremiger Sauce mit Champignons
30
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
- 600 g Kalbsschnitzel
- 500 g Spätzle
- 200 g Champignons
- 400 ml Rahm
- 150 ml Weißwein
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Spätzle könnt Ihr nach separatem Rezept auf unserer Webseite selbst zubereiten oder wenn es schnell gehen soll, fertig kaufen. Dann nach Packungsanleitung zubereiten.1
- Die Kalbschnitzel abtupfen und in Streifen schneiden, dann mit Pfeffer und Salz würzen.2
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte darin kurz scharf anbraten. Nicht zu lange sonst wird das Fleisch zäh. Kalbsfleischstreifen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensaft in eine Tasse gießen und ebenfalls Beiseite stellen.3
- Nun die Butter in der Pfanne schmelzen, die Zwiebeln schälen, hacken und in der Pfanne dünsten bis sie glasig werden.4
- Champignons in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben, mit etwas Mehl bestäuben und verrühren.5
- Nun mit dem Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis sich alles auf die Hälfte reduziert hat. Bratensaft und Rahm unterrühren und köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Saluz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch unterrühren.6
- Portionsweise mit den Spätzle auf Tellern anrichten und sofort servieren.7
Impressionen zum Rezept: Geschnetzeltes mit Spätzle
