Getrocknete Blutorangenscheiben aus dem Backofen
Leckerer Snack und perfekte Cocktail Garnitur
190
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 20 Portionen
- 2 Blutorangen
- Kokosblütenzucker
- Zimt
- gemahlener Ingwer
- Salz
Zubereitung
- Zunächst die Blutorangen abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. (Je dicker die Scheiben umso länger dauert es später bis die Flüssigkeit entzogen wurde)1
- Die Scheiben einzeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.2
- Die Gewürze in einer kleinen Schale gut miteinander vermengen, dann am besetn durch ein kleines Sieb gleichmäßig (nicht zu dick) auf die Orangenscheiben verteilen. Die Scheiben dann umdrehen und die Rückseite ebenfalls mit den Gewürzen bestreuen.3
- Die gewürzten Scheiben nun im auf 100 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen für 2 1/2 bis 3 Stunden dehydrieren.4
- In der Mitte der Zeit nochmals wenden und aus dem Ofen nehmen, wenn sie schon leicht trocken sind.5
- Die Scheiben lassen sich in einer verschlossenen Box gut aufbewahren.6