Glasierter Gochujang-Lachs

Lachsfilets koreanisch aus dem Airfryer

Glasierter Gochujang-Lachs

Lachsfilets koreanisch aus dem Airfryer

Dieses Rezept für Lachsfilets aus dem Airfryer im Korean-Style ist eine wahre Köstlichkeit und dabei so einfach. Die Lachsfilets werden mit einer Sojasaucenmischung mit koreanischer Gochujang Paste bestrichen und dann goldbraun gebraten. Die Schärfe der fermentierten Paste aus Klebreis, Sojabohnenmehl, Chili und weiteren Zutaten gibt dem Lachs ein wunderschönes Aroma. Dank der Zubereitung im Airfryer wird das Ganze außen knusprig barun und bleibt innen butterzart.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Lachsfilets
  • 1 ½ TL Gochujang
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Limette
  • Sesamsamen
  • 4 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
  • 1
    Zunächst für die Glazur die koreanische Sauce zubereiten. Dafür Gochujang, Sojasauce, Honig, braunen Zucker und Sesamöl in einer Schüssel mischen. Den Ingwer schälen fein reiben und ebenfalls unter die Saucenmischung rühren. Die Limette ausdrücken und den Saft unterrühren.
  • 2
    Frühlingszwiebeln abwaschen, abtropfen lassen und in Röllchen schneiden.
  • 3
    Die Lachsfilets abwaschen trocken tupfen und dann mit der Gochujang-Mischung bepinseln.
  • 4
    Lachsfilets im auf 200°C vorgeheizten Airfryer für etwa 10 Minuten garen.
  • 5
    Lachsfilets portionsweise auf Tellern anrichten mit Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu Reis reichen.

Impressionen zum Rezept: Glasierter Gochujang-Lachs

Glasierter Gochujang-Lachs Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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