Glasierter Gochujang-Lachs
Lachsfilets koreanisch aus dem Airfryer
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Lachsfilets
- 1 ½ TL Gochujang
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 Limette
- Sesamsamen
- 4 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Zunächst für die Glazur die koreanische Sauce zubereiten. Dafür Gochujang, Sojasauce, Honig, braunen Zucker und Sesamöl in einer Schüssel mischen. Den Ingwer schälen fein reiben und ebenfalls unter die Saucenmischung rühren. Die Limette ausdrücken und den Saft unterrühren.1
- Frühlingszwiebeln abwaschen, abtropfen lassen und in Röllchen schneiden.2
- Die Lachsfilets abwaschen trocken tupfen und dann mit der Gochujang-Mischung bepinseln.3
- Lachsfilets im auf 200°C vorgeheizten Airfryer für etwa 10 Minuten garen.4
- Lachsfilets portionsweise auf Tellern anrichten mit Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu Reis reichen.5