Glögg | Der Schwedenpunsch
Rezept für den schwedischen Glühwein
20
Min.
GesamtdauereinfachMittelstarkZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Flasche Rotwein
- 1 TL Kardamompulver
- 10 cl brauner Rum
- 125 g blanchierte Mandeln
- 125 g Rosinen
- 15 g frischer Ingwer
- 2 Orangenzesten
- 2 Zimtstangen
- 8 Nelken
- 80 g Zucker
- Vodka
Zubereitung
- Die Mandeln in ein Glas geben und selbiges mit Vodka auffüllen bis die Mandeln komplett damit bedeckt sind. Das Ganze abdecken und beiseite stellen.1
- Rotwein, Rum und Zucker in einem Topf erhitzen. Den Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden, dann beigeben. Die restlichen Zutaten zugeben und das Ganze unter rühren weiter erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vorsicht! Nicht zum kochen bringen.2
- Den Glögg am besten über Nacht ziehen lassen.3
- Vor dem Servieren das alles durch ein Sieb abgießen um so die Gewürze zu entfernen. Wieder in den Topf geben, Mandeln samt Vodka zugeben und erwärmen. Heiß servieren.4