Gnocchi mit Avocado-Basilikum-Pesto
Mediterranes Rezept mit hausgemachter Pesto
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Gnocchi
- 2 Avocados
- 1 Bund Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 60 g Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL brauner Zucker
- 200 g Cherry-Tomaten
- 60 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
Zubereitung
- Zunächst die Avocados halbieren, entkernen und schälen, dann grob in Stücke schneiden. Basilikum abwaschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Ein paar Blätter zur Seite legen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.1
- Nun alles zusammen mit dem Olivenöl und den Pinienkernen in einen Mixer geben, den Saft der Zitrone dazu pressen und pürieren. Funktioniert auch mit dem Pürierstab. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Die Cherry-Tomaten halbieren und mit etwas Butter und dem Zucker in einer Pfanne oder einem Topf karamelisieren.3
- Die Gnocchi mit der Butter in einer zweiten Pfanne goldbraun anbraten.4
- Avocado-Basolikum-Pesto und Tomaten zu den Gnocchi in die Pfanne geben, etwas Parmesan darüber reiben und gut vermischen.5
- Gnocchi mit Avocado-Basilikum-Pesto portionsweise auf Tellern anrichten und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.6