Gnocchi in Tomatensauce

Mit Hackfleisch und Gemüse

Gnocchi in Tomatensauce

Mit Hackfleisch und Gemüse

Mediterranes Pfannengericht mit Gnocchi, gebratenem Hackfleisch, Cherry-Tomaten und Zucchini. Abgerundet mit einer Prise Parmesan und einer äußerst aromatischen Sauce. Ein Gericht, welches einfach zuzubereiten ist und der ganzen Familie mundet.

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45

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 600 g Gnocchi
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 80 g Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Basilikum
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Gnocchi nach Packungsanleitung kochen.
  • 2
    Den Parmesan reiben. Die Hälfte des Parmesans mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut verkneten.
  • 3
    Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, dann Beiseite stellen.
  • 4
    Die Zucchini abwaschen, Enden abschneiden, dann in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • 5
    Nun Zwiebelstücke und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Zucchiniwürfel, Cherry-Tomaten und passierte Tomaten beigeben, alles verrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6
    Als nächstes Hackfleisch und Gnocchi mit in die Pfanne geben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • 7
    Portionsweise auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Basilikumzweigen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Gnocchi in Tomatensauce

Gnocchi in Tomatensauce Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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