Gnocchi in Tomatensauce
Mit Hackfleisch und Gemüse
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 600 g Gnocchi
- 400 g passierte Tomaten
- 200 g Cherry-Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 80 g Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- ¼ Bund Basilikum
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Gnocchi nach Packungsanleitung kochen.1
- Den Parmesan reiben. Die Hälfte des Parmesans mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut verkneten.2
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, dann Beiseite stellen.3
- Die Zucchini abwaschen, Enden abschneiden, dann in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.4
- Nun Zwiebelstücke und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Zucchiniwürfel, Cherry-Tomaten und passierte Tomaten beigeben, alles verrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.5
- Als nächstes Hackfleisch und Gnocchi mit in die Pfanne geben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.6
- Portionsweise auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Basilikumzweigen garnieren.7