Gnocchi überbacken
Dieses Gericht kannst Du als ersten Gang reichen.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Weizenmehl
- 2-3 kleine Eier
- 2 TL Salz
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- 100 g Butter
- 4 reife Tomaten
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Dann abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl, die Eier, Salz, 2 EL Parmesan und 1 EL weiche Butter mit der Kartoffelmasse mischen. Aus dem festen Teig lange, etwa fingerdicke Rollen formen. Die Rollen in 2 cm lange Stücke (Gnocchi) schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi portionsweise in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.1
- In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf ebenfalls Wasser zum Kochen bringen. Darin die Tomaten kurz eintauchen, abschrecken und häuten. Die gehäuteten Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.2
- Die abgetropften Gnocchi in der restlichen heißen Butter schwenken und mit den Tomatenwürfeln und dem Rest Parmesan bestreuen. Die Gnocchi in einer Auflaufform etwa 5 Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken.3
- Die überbackenen Gnocchi in der Auflaufform servieren!4
Impressionen zum Rezept: Gnocchi überbacken
