Gnocchi
Das Grundrezept.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 8 Portionen
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 2 Eier
- Salz
Zubereitung
- Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, und durch eine Kartoffelpresse oder Sieb drücken. Kartoffelteig auskühlen lassen, bis er handwarm ist. Dann mit Mehl, Eiern und etwas Salz verkneten. Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr an den Fingern klebt und nicht mehr feucht ist. Er soll aber locker bleiben.1
- Dann den Teig zu einer Rolle formen, und zentimeterdicke Scheiben abschneiden. Daraus Gnocchi formen und mit einer Gabel Streifen hineindrücken.2
- In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und salzen. Die Gnocchi darin 4 bis 5 Min kochen, bis sie oben schwimmen. Dann aus dem Topf nehmen und mit einer Sauce servieren.3
Impressionen zum Rezept: Gnocchi
