Gochujang-Garnelen

Süß würzige Shrimps Korean-Style

Gochujang-Garnelen

Süß würzige Shrimps Korean-Style

In diesem koreanischen Rezept marinieren wir knackige Shrimps mit einer Sauce aus Gochujang, Honig und Sojasauce. Das Gericht ist sehr schnell zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich. Die Garnelen könnt Ihr als Vorspeise reichen oder in Kombination mit Reis oder Pasta auch als Hauptgang.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1 EL Gochujang
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • ½ Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, rot
  • 3 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
  • 1
    Garnelen abwaschen und trockentupfen.
  • 2
    Für die Marinade die Sojasauce mit dem Sesamöl in einer Schüssel verrühren und das Gochujang unterrühren. Limette auspressen und den Saft beigeben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse mit in die Schale pressen. Honig zugeben und alles nochmal gut verrühren.
  • 3
    Die Garnelen mit in die Schüssel geben und solange vermengen, bis sie mit der Sauce bedeckt sind. Garnelen abgedeckt Beiseite stellen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • 4
    Eine Pfanne erhitzen und die Garnelen darin für 6-8 Minuten braten. Dabei regelmäßig wenden.
  • 5
    Frühlingszwiebeln und Chilischote zu Röllchen schneiden und die Gochujang Garnelen damit garnieren. Sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Gochujang-Garnelen

Gochujang-Garnelen Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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