Gochujang Lachs-Happen

Salmon Bites mit Kimchi-Mayonnaise

Gochujang Lachs-Happen

Salmon Bites mit Kimchi-Mayonnaise

Diese Bowl mit knusprigen Lachs-Bites, serviert an Reis und koreanischem Gurkensalat ist eine Offenbarung. Als würzig-scharfe Abrundung dient eine hausgemachte Kimchi-Mayonnaise, die wir über die Lachsstücke träufeln. Den Lachs haben wir schonend und einfach im Airfryer zubereitet. Als Beilage servieren wir Reis.

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60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg Lachsfilet
  • 3 EL Avocado-Öl
  • 80 g Panko
  • 320 g Reis
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • Sesamsamen, schwarz
  • FÜR DIE MARINADE:
  • 60 ml Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Mirin
  • 1 Stück Ingwer (2cm, fingerdick)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Gochujang
  • FÜR DIE KIMCHI-MAYONNAISE:
  • 200 g Mayonnaise
  • 40 g Kimchi
  • 1 EL Gochujang
  • 1 EL Miso-Paste
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
Zubereitung
  • 1
    Das Lachsfilet mit Küchenkrepp abtupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abziehen, dann in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • 2
    Für die Marinade die Sojasauce in einer Schale mit dem Sesamöl und dem Mirin verrühren. Ingwer schälen, fein reiben und beigeben. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Schale pressen. Gochujang unterrühren, bis die Paste sich aufgelöst hat.
  • 3
    Marinade über die Lachshäppchen in der Schüssel gießen, gut vermengen und für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Kimchi-Mayo zubereiten. Kimchi aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. In einer Schale mit der Mayonnaise verrühren. Gochujang, Miso-Paste und Sesamöl unterrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
  • 5
    Lachshappen mit dem Panko bestreuen und gut vermengen, dann in den vorgeheizten Airfryer geben und für 15 Minuten im Airfry-Modus bei 200 Grad frittieren.
  • 6
    In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 7
    Reis in einer Bowl anrichten, ein paar Lachs-Bites darauf platzieren und mit etwas Kimchi-Mayonnaise beträufeln. Sesamsamen darüber streuen und servieren. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und ebenfalls auf dem Gericht garnieren.
  • 8
    Wenn Ihr Lust habt könnt Ihr noch einen koreanischen Gurkensalat dazu servieren. Das Rezept dafür findet Ihr ebenfalls auf unserer Webseite.

Impressionen zum Rezept: Gochujang Lachs-Happen

Gochujang Lachs-Happen Rezept

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