Gourmet Spargel mit iberischem Schinken

So haben Sie Spargel noch nie genoßen.

Gourmet Spargel mit iberischem Schinken

So haben Sie Spargel noch nie genoßen.

Spargel mit Schinken, Rührei und Sauce Hollandaise ist wohl eine der klassischsten Varianten das königliche Gemüse zuzubereiten. Mit erlesenen Zutaten wird das Ganze zum Feinschmecker-Menü.

Bewertung: 4,7/5 (3 Bewertungen)

Teile mit Freunden


40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Tomate
  • 1,5 kg weißer Spargel
  • 20 Scheiben iberischer Schinken
  • 3 Mini Paprika
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 8 Eier
  • Für das Rührei
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch
Zubereitung
  • 1
    Die Kartoffeln abwaschen und in heißem Wasser gar kochen dann abtropfen lassen, schälen und halbieren.
  • 2
    Den Spargel schälen und in einem Spargeltopf kochen. Die Hollandaise Vorgabe (siehe extra Rezept) erstellen.
  • 3
    Die Tomate waschen und in Stücke schneiden, die Mini-Paprika waschen entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in kleine Röllchen schneiden.
  • 4
    Die Eier aufschlagen mit einem Schneebesen vermengen und dann das Gemüse unterrühren. Alles in einer Pfanne unter ständigem Rühren, bei niedriger Hitze goldgelb anbraten. Zwischendurch etwas Milch beigeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • 5
    Den Spargel portionsweise, sternförmig auf Tellern anrichten. In der Mitte die Kartoffeln dekorieren, etwas Rührei obenauf geben. Den Schinken zu Röllchen drehen und zwischen den Spargel legen. das Ganze mit etwas Hollandaise beträufeln und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Gourmet Spargel mit iberischem Schinken

Gourmet Spargel mit iberischem Schinken

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland