Gratinierte Hähnchenbrust mit Salami
Greek Style mit original Lefkada Salami
50
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 500 g Dose gehackte Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 1 Lefkada Salami
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Die Tomaten in ein Sieb geben und ein wenig Sauce in eine Schale abtropfen lassen.1
- Hähnchenbrustfilets abtupfen und mit etwas Öl in einer Pfanne rundherum scharf anbraten, dann herausnehmen und Beiseite stellen.2
- Nun gehackten Knoblauch und gehackte Zwiebel in der Pfanne glasig anschwitzen und dann die Tomatenmaße unterrühren. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit ein wenig Wasser ablöschen und die restliche Tomatensauce unterrühren. Nun alles kurz aufkochen lassen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.3
- Nun Basilikum abwaschen, abtropfen lassen, die Blättchen abzupfen und bis auf ein paar Zweige für die Dekoration grob hacken und unter die Tomatenmaße rühren.4
- Nun die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben und die Tomatenmaße darüber gießen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen., dann für 15-18 Minuten im auf 200 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen gratinieren.5
- In der Zwischenzeit von der Salami aus Lefkada (ihr könnt natürlich auch eine andere benutzen) hauchdünne Scheiben abschneiden und in einer Pfanne anbraten.6
- Die gratinierte Hähnchenbrust mit der Tomatensauce portionsweise auf Tellern anrichten. Die Lefkada-Salami-Scheiben beigeben und mit ein paar Basilikumzweigen garnieren.7