Gratinierte Paprikaschoten mit Idiazábal-Füllung

Der Idiazábal ist ein leicht pikanter Hartkäse aus dem Baskenland.

Gratinierte Paprikaschoten mit Idiazábal-Füllung

Der Idiazábal ist ein leicht pikanter Hartkäse aus dem Baskenland.

Gefüllte Paprikaschoten kennt man nicht nur aus dem Baskenland. In vielen Küchen gibt es Rezepte rund um die Paprikaschote. Der Unterschied liegt dann in der Art der Verarbeitung und - wie in diesem Rezept - in der Füllung. Kleiner Tipp: ihr könnt die Paprika oben aufschneiden und füllen oder wie auf dem Bild, am besten durch den Stiel hindurch, halbieren und dann füllen. Sieht lecker aus, oder?

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45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 große Fleischtomate, ca. 300 g
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 100 g entsteinte, grüne Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Idiazábal
  • 4 große, rote Paprikaschoten
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in 1 EL Olivenöl weich dünsten und etwas abkühlen lassen. Mit der klein geschnittenen Tomate und den Oliven verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Hälfte des Käses unterheben, und die Mischung gleichmäßig in den Paprikahälften verteilen, dann mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • 2
    Die Paprikaschoten längs, am besten durch den Stiel hindurch, halbieren, putzen, waschen und auf Küchenpapier mit der Öffnung nach unten sehr gut abtropfen lassen. Die Fleischtomate überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, den Käse grob reiben und die Oliven hacken.
  • 3
    Eine Gratinform mit 1 EL Olivenöl einpinseln und die Paprikahälften hineinsetzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens 25 Minuten gratinieren.

Impressionen zum Rezept: Gratinierte Paprikaschoten mit Idiazábal-Füllung

Rezeptbild für gratinierte Paprika

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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