Gratinierte Paprikaschoten mit Idiazábal-Füllung
Der Idiazábal ist ein leicht pikanter Hartkäse aus dem Baskenland.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 große Fleischtomate, ca. 300 g
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 TL Thymianblättchen
- 100 g entsteinte, grüne Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Idiazábal
- 4 große, rote Paprikaschoten
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in 1 EL Olivenöl weich dünsten und etwas abkühlen lassen. Mit der klein geschnittenen Tomate und den Oliven verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Hälfte des Käses unterheben, und die Mischung gleichmäßig in den Paprikahälften verteilen, dann mit dem restlichen Käse bestreuen.1
- Die Paprikaschoten längs, am besten durch den Stiel hindurch, halbieren, putzen, waschen und auf Küchenpapier mit der Öffnung nach unten sehr gut abtropfen lassen. Die Fleischtomate überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, den Käse grob reiben und die Oliven hacken.2
- Eine Gratinform mit 1 EL Olivenöl einpinseln und die Paprikahälften hineinsetzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens 25 Minuten gratinieren.3