Greek-Style Hähnchen Bowl
Mit Tomate, Fetakäse und Gurke
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Salatgurke
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Fetakäse
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Thymian
- Oregano
- FÜR DAS DRESSING:
- 250 g griechischer Joghurt natur
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Salatgurke abwaschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten abwaschen und halbieren. Den Fetakäse abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.1
- Das Gemüse mit dem Fetakäse in einer Schale (Bowl) platzieren und noch ein wenig Platz für das Hähnchen lassen.2
- Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.3
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken dann in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl glasig andünsten. Die Hähnchenstücke mit den Gewürzen vermengen, beigeben und von allen Seiten scharf anbraten. Hähnchenstücke ebenfalls in der Schale mit dem Gemüse platzieren.4
- Für das Dressing Schnittlauch und Petersilie abwaschen, abtropfen lassen und kleinhacken. Den Knoblauch schälen und kleinhacken. Nun alles mit dem Joghurt in einer Schale vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.5
- Ein wenig Dressing über der Greek-Style-Hähnchen-Bowl verteilen und direkt servieren.6
Impressionen zum Rezept: Greek-Style Hähnchen Bowl
