Griechische Hackbällchen mit Feta
Serviert an Senfsauce und Gurkensalat
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DIE HACKBÄLLCHEN:
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 200 g Feta
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Butterschmalz
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- FÜR DIE SENFSAUCE:
- 2 Gewürzgurken
- 150 g Salatmayonnaise
- 4 TL mittelscharfer Senf
- FÜR DEN GURKENSALAT:
- 1 Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g griechischer Joghurt
- 2 EL Balsamico weiß
Zubereitung
- Zunächst das Brötchen in warmem Wasser einweichen.1
- Die Zwiebel schälen und kleinhacken, dann mit etwas Butterschmalz in einer Pfanne glasig andünsten.2
- Das Wasser aus dem Brötchen drücken und dann alles zerzupfen, mit dem Hackfleisch und dem Ei in einer Schale verkneten. Zwiebeln und Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.3
- Den Fetakäse würfeln und um jeden Würfel, mit dem Hackfleisch kleine Hackbällchen formen.4
- Die Bifteki auf einem mit Backpapier belegtem Blech auslegen und im auf 200 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun braten.5
- Für die Senfsauce die Gewürzgurken fein würfeln, dann mit der Mayonnaise und der Petersilie verrühren.6
- Nun die Salatgurke abwaschen und in Scheiben schneiden, diese dann halbieren. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.7
- Den Joghurt mit dem Balsamico, den Zwiebeln und dem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Gurkenstücke unterheben.8
- Griechische Hackbällchen mit Feta, portionsweise mit dem Gurkensalat und einem Klecks Senf-Sauce auf Tellern anrichten.9