Griechische Hackbällchen mit Feta

Serviert an Senfsauce und Gurkensalat

Griechische Hackbällchen mit Feta

Serviert an Senfsauce und Gurkensalat

In Griechenland gehören Hackbällchen oder Bifteki einfach dazu. Man findet die kleinen köstlichen Frikadellen in den unterschiedlichsten Varianten. Typisch griechisch werden sie oft, wie auch in unserem Rezept, mit Feta gefüllt. Für den besonderen Kick sorgt in diesem Gericht die Senfsauce. Als Beilage dient ein klassischer Gurkensalat. Greek Cuisine at it´s best!

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45

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DIE HACKBÄLLCHEN:
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 200 g Feta
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Butterschmalz
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE SENFSAUCE:
  • 2 Gewürzgurken
  • 150 g Salatmayonnaise
  • 4 TL mittelscharfer Senf
  • FÜR DEN GURKENSALAT:
  • 1 Salatgurke
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Balsamico weiß
Zubereitung
  • 1
    Zunächst das Brötchen in warmem Wasser einweichen.
  • 2
    Die Zwiebel schälen und kleinhacken, dann mit etwas Butterschmalz in einer Pfanne glasig andünsten.
  • 3
    Das Wasser aus dem Brötchen drücken und dann alles zerzupfen, mit dem Hackfleisch und dem Ei in einer Schale verkneten. Zwiebeln und Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Den Fetakäse würfeln und um jeden Würfel, mit dem Hackfleisch kleine Hackbällchen formen.
  • 5
    Die Bifteki auf einem mit Backpapier belegtem Blech auslegen und im auf 200 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun braten.
  • 6
    Für die Senfsauce die Gewürzgurken fein würfeln, dann mit der Mayonnaise und der Petersilie verrühren.
  • 7
    Nun die Salatgurke abwaschen und in Scheiben schneiden, diese dann halbieren. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 8
    Den Joghurt mit dem Balsamico, den Zwiebeln und dem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Gurkenstücke unterheben.
  • 9
    Griechische Hackbällchen mit Feta, portionsweise mit dem Gurkensalat und einem Klecks Senf-Sauce auf Tellern anrichten.

Impressionen zum Rezept: Griechische Hackbällchen mit Feta

Griechische Hackbällchen mit Feta Rezept.

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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