Griechischer Bauernsalat
Der Klassiker aus der griechischen Küche
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Salatgurke
- 300 g Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 1 Kopf Kopfsalat
- 2 EL entsteinte schwarze Oliven
- 300 g Schafskäse
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 6 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Oregano
- 1 Salatgurke
Zubereitung
- Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trockenreiben, vom Stielansatz befreien und achteln. Die Paprikaschoten waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden.1
- Dann den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschütteln und nun in mundgerechte Stücke zupfen. Dabei die Strunkansätze und festen Blattrippen entfernen. Anschließend die Oliven halbieren. Den Schafskäse in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel vermischen.2
- Essig und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Öl darunter schlagen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oreganoblätter von den Stielen zupfen, kalt abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Die Kräuter unter die Salatsauce rühren. Die Sauce auf den Salat träufeln und vorsichtig untermischen.3
Impressionen zum Rezept: Griechischer Bauernsalat
