Griechischer Gurkensalat
Salat mit Gurke und Fetakäse
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 Salatgurken
- 200 g Fetakäse
- 2 rote Zwiebeln
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Petersilie
- FÜR DAS DRESSING:
- 60 ml Olivenöl
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Dijon-Senf, süß
- ½ TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Salatgurken abwaschen, Enden abschneiden und mit einer Mandoline schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Salatgurkenscheiben in eine Schüssel geben.1
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides mit zu den Gurkenscheiben in die Schüssel geben.2
- Dill und Petersilie abbrausen, abtropfen lassen, klein hacken und mit in die Schüssel geben.3
- Fetakäse darüber bröseln und alles gut vermischen.4
- Nun für das Dressing das Olivenöl in eine kleine Schale geben. Zitrone aufschneiden und den Saft hin die Schale pressen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in die Schale pressen.5
- Dijon-Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Honig beigeben und alles gut verrühren.6
- Dressing über den griechischen Gurkensalat gießen und alles gut verrühren. Frisch servieren.7
Impressionen zum Rezept: Griechischer Gurkensalat
