Griechischer Gurkensalat

Salat mit Gurke und Fetakäse

Griechischer Gurkensalat

Salat mit Gurke und Fetakäse

Dieser Gurkensalat im Greek-Style ist sehr schnell zubereitet und lebt von den Aromen frischer, qualitativ hochwertiger Zutaten. Frische Gurken und ein authentischer Fetakäse vom Griechen sind die Basis. Rote Zwiebeln und frische Kräuter runden das Ganze ab und ein hausgemachtes Dressing sorgt für den besonderen Geschmack.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 Salatgurken
  • 200 g Fetakäse
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Petersilie
  • FÜR DAS DRESSING:
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Dijon-Senf, süß
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
Zubereitung
  • 1
    Salatgurken abwaschen, Enden abschneiden und mit einer Mandoline schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Salatgurkenscheiben in eine Schüssel geben.
  • 2
    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides mit zu den Gurkenscheiben in die Schüssel geben.
  • 3
    Dill und Petersilie abbrausen, abtropfen lassen, klein hacken und mit in die Schüssel geben.
  • 4
    Fetakäse darüber bröseln und alles gut vermischen.
  • 5
    Nun für das Dressing das Olivenöl in eine kleine Schale geben. Zitrone aufschneiden und den Saft hin die Schale pressen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in die Schale pressen.
  • 6
    Dijon-Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Honig beigeben und alles gut verrühren.
  • 7
    Dressing über den griechischen Gurkensalat gießen und alles gut verrühren. Frisch servieren.

Impressionen zum Rezept: Griechischer Gurkensalat

Griechischer Gurkensalat Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland