Griechischer Tomatensalat mit Myzithra
Bunte Mischung mit Paprika, Gurke und Kalamata-Oliven
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Salatgurke
- 500 g Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 Glas Kalamata-Oliven, ohne Stein
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Kapern
- Olivenöl
- Balsamico
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- 250 g Myzithra
- ½ Bund frische Minze
Zubereitung
- Die Paprika abwaschen, entkernen und entstielen und dann in sehr feine Streifen schneiden. Die Tomaten abwaschen und in schmale Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.1
- Nun die Enden der Salatgurke abschneiden und mit einem Gemüseschäler Streifen von der Gurkenhaut abziehen, sodass ein Streifenmuster entsteht. Die Gurke nun der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Die Hälften zusammensetzen und 0,5 cm starke Ringe schneiden.2
- Nun die Gemüsemischung in einer großen Schale vermengen, Kalamata-Oliven und Kapern beigeben. Die Minze abwaschen, Blätter abzupfen und grob hacken und ebenfalls beigeben.3
- Für die Vinaigrette Olivenöl mit Balsamico vermengen, die Zitrone auspressen und unterrühren und alles mit Pfeffer würzen, dann mit dem Tomatensalat vermengen4
- Den griechischen Tomatensalat portionsweise auf Tellern anrichten und den Myzithra-Käse darüber bröseln.5