Griechischer Tomatensalat mit Myzithra

Bunte Mischung mit Paprika, Gurke und Kalamata-Oliven

Griechischer Tomatensalat mit Myzithra

Bunte Mischung mit Paprika, Gurke und Kalamata-Oliven

Auf der Insel Kreta konnten wir den griechischen Myzithra Käse erstmals genießen. Seitdem benutzen wir ihn sehr oft. Gerade wenn es um Geschmackserlebnisse der Greek Cuisine geht. In diesem Rezept zeigen wir Euch einen authentischen griechischen Tomatensalat in einer bunten Mischung mit knackiger Gurke, Paprika, roter Zwiebel und Kalamata-Oliven. Kapern und Minze geben dem griechisch, mediterranen Salat zusätzlich spannende Aromen. Als cremiges Topping benutzen wir natürlich gebröselten Myzithra Käse, was denn sonst. Ein klassischer Sommersalat, der Euch verzücken wird.

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20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 500 g Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Glas Kalamata-Oliven, ohne Stein
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Kapern
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • 250 g Myzithra
  • ½ Bund frische Minze
Zubereitung
  • 1
    Die Paprika abwaschen, entkernen und entstielen und dann in sehr feine Streifen schneiden. Die Tomaten abwaschen und in schmale Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • 2
    Nun die Enden der Salatgurke abschneiden und mit einem Gemüseschäler Streifen von der Gurkenhaut abziehen, sodass ein Streifenmuster entsteht. Die Gurke nun der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Die Hälften zusammensetzen und 0,5 cm starke Ringe schneiden.
  • 3
    Nun die Gemüsemischung in einer großen Schale vermengen, Kalamata-Oliven und Kapern beigeben. Die Minze abwaschen, Blätter abzupfen und grob hacken und ebenfalls beigeben.
  • 4
    Für die Vinaigrette Olivenöl mit Balsamico vermengen, die Zitrone auspressen und unterrühren und alles mit Pfeffer würzen, dann mit dem Tomatensalat vermengen
  • 5
    Den griechischen Tomatensalat portionsweise auf Tellern anrichten und den Myzithra-Käse darüber bröseln.

Impressionen zum Rezept: Griechischer Tomatensalat mit Myzithra

Griechischer Tomatensalat mit Myzithra Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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