Griechisches Nussgebäck
Mit Mandeln und Walnüssen, nicht nur an Weihnachten köstlich.
60
Min.
GesamtdauerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 40 Portionen
- 175 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 75 g Walnüsse
- 4 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- Fett für das Blech
- Zum Bestreichen:
- 3 EL Honig
- abgeriebene Schale 1 Zitrone und 1 Orange
Zubereitung
- Mandeln und die Walnüsse fein mahlen. Das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den abgeriebenen Schalen schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Eiermasse heben. Die Nüsse dazu geben und alles gut vermischen.1
- Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen.2
- Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit 10 Minuten vor Ende der Backzeit bepinseln.3
- Das Gebäck sofort nach dem Backen in ca. 40 Stücke schneiden und abkühlen lassen. Das Nussgebäck in Dosen lagen und diese kühl stellen, dann hält sich das Gebäck 14 Tage.4