Griechisches Rührei mit Myzithra Käse

Serviert mit Paximadi Brot

Griechisches Rührei mit Myzithra Käse

Serviert mit Paximadi Brot

Ein klassisches Rezept der Greek Cuisine, einfach, schnell gemacht und doch so schmackhaft. Myzithra ist eine der ältesten Molkekäsesorten und wurde von den Griechen schon lange vor dem Feta hergestellt und für leckere Gerichte benutzt. Dieser Käse wird aus Schafs- und Ziegenmolke unter Zugabe von Milch hergestellt. Er hat oft einen angenehmen, leicht säuerlichen Geschmack. Von der Konsistenz ähnelt er dem italienischen Ricotta außer man lässt ihn reifen, dann wird er hart. Wir haben hier die weiche Variante benutzt. Passend zu dem kretischen Käse in unserem Rührei servieren wir ein Brot aus Kreta, das sogenannte Paximadi. Könnt Ihr übrigens beides im gut sortierten griechischen Lebensmittelladen oder Online-Shop kaufen. Schon könnt Ihr ein echt griechisches Frühstück wie auf den Kykladen genießen.

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20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 4 Eier
  • 150 g geriebener Myzithra
  • 6 Pflaumentomaten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Paximadi
Zubereitung
  • 1
    Die Tomaten abwaschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Nun alles in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Den braunen Zucker darüber streuen, gut umrühren und karamelisieren lassen. Dann in eine Schale geben und kurz Beiseite stellen.
  • 2
    Die Eier aufschlagen und in einer Schale mit der Worcestersauce, Salz und Pfeffer verrühren. Das Eigemisch in einer Pfanne anbraten, dabei regelmäßig umrühren. Wenn die Eimasse noch ein wenig flüssig ist die Tomatenmischung wieder beigeben und unterrühren.
  • 3
    Zusammen mit dem Paximadi-Brot auf einem Teller anrichten und mit etwas frischer Kresse bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Griechisches Rührei mit Myzithra Käse

Griechisches Rührei mit Myzithra Käse Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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