Griechisches Rührei mit Myzithra Käse
Serviert mit Paximadi Brot
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 4 Eier
- 150 g geriebener Myzithra
- 6 Pflaumentomaten
- 1 Rote Zwiebel
- 2 TL Brauner Zucker
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL Chiliflocken
- Olivenöl
- Pfeffer
- Paximadi
Zubereitung
- Die Tomaten abwaschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Nun alles in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Den braunen Zucker darüber streuen, gut umrühren und karamelisieren lassen. Dann in eine Schale geben und kurz Beiseite stellen.1
- Die Eier aufschlagen und in einer Schale mit der Worcestersauce, Salz und Pfeffer verrühren. Das Eigemisch in einer Pfanne anbraten, dabei regelmäßig umrühren. Wenn die Eimasse noch ein wenig flüssig ist die Tomatenmischung wieder beigeben und unterrühren.2
- Zusammen mit dem Paximadi-Brot auf einem Teller anrichten und mit etwas frischer Kresse bestreuen.3
Impressionen zum Rezept: Griechisches Rührei mit Myzithra Käse
