Griechisches Zitronenhähnchen

Griechisches Rezept zum selber machen

Griechisches Zitronenhähnchen

Griechisches Rezept zum selber machen

Das griechische Zitronenhähnchen oder Kotopoulo me patates ist ein griechischer Klassiker. Im Winter wie auch an lauen Sommerabenden wird dieses Traditionsgericht in Griechenland bei Familie und Freunden serviert und erfreut sich größter Beliebtheit. In diesem Rezept zeigen wir Euch wie Ihr den Klassiker der Greek-Cuisine ganz einfach selber macht und so Urlaubsstimmung auf den Tisch zaubert.

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105

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 8x Hühnerkeulen
  • 2x Zitronen
  • 120 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian frisch gehackt
  • 3-4 Cocktailtomaten
  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Schalotten
  • 2x Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
  • 1
    Die Keulen waschen und trockentupfen. Diese dann ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen in eine Auflaufform geben. Olivenöl mit dem Saft von 1 Zitrone und dem Thymian mischen und über die Keulen geben. Zudecken und für ca. 2 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 2
    Die Kartoffeln und die Schalotten sowie den Knoblauch schälen. Kartoffeln vierteln, Schalotten in Spalten schneiden und den Knoblauch im ganz lassen. Nun in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl die Kartoffeln, die Schalotten und Knoblauch anbraten bis die Kartoffeln etwas Farbe annehmen. Auf die Zwiebeln etwas aufpassen, daher am besten später dazugeben.
  • 3
    Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die zweite Zitrone heiß abwaschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Keulen aus dem Kühlschrank nehmen. Nun auf die Kartoffel-Zwiebel-Knoblauchmischung die Keulen verteilen. Gemüsebrühe herstellen. Diese dann über die Zutaten geben und mit den Zitronenscheiben belegen.
  • 4
    Nun in den vorgeheizten Backofen und für ca. 90 Minuten backen. Ab und zu mit der restlichen Marinade beträufeln oder mit dem Bratensaft begießen.

Impressionen zum Rezept: Griechisches Zitronenhähnchen

Griechisches Zitronenhähnchen Rezept

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Veröffentlicht von Schauer & Tsakanikas GbR

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Die Drei Oliven
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