Grillierte Riesencrevetten auf Linsen
Eine scharfe Sache, farblich gut abgestimmt.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 12 geschälte Riesencrevetten mit Schwanz, ca. 800 g
- 2 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 400 g rote Linsen
- 400 ml Gemüsebouillon
- Salz
- 8 Zweige Petersilie
Zubereitung
- Von den Zitronen die Schale abreiben und beiseite stellen. Eine Zitrone auspressen und den Saft mit Öl in einer Schüssel mischen. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Chilis entkernen, fein hacken und beigeben. Crevetten einschneiden und ca. 30 Minuten in dieser Mischung marinieren.1
- Crevetten aus der Marinade nehmen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillieren.2
- Schalotten pellen und fein würfeln. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und Schalotten darin andünsten. Linsen und Bouillon beigeben, alles einmal aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz abschmecken. Zitronenschale fein darüber reiben. Den Saft der zweiten Zitrone beigeben. Petersilie fein hacken, daruntermischen.3
- Heiß, eventuell mit Zitronenspalten garniert, servieren.4