Grüne Knöpfle
Spätzle in Grün
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 160 g TK-Erbsen
- 1/4 l Milch
- 50 g Schmelzkäse
- 120 g Mehl
- 1 Ei
- 2 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Erbsen im Mixer pürieren. Ei, Mehl, eine Prise Salz und 100 ml Milch zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und durchs Spätzlebrett ins kochende Wasser schaben. Abschöpfen und in etwas Butter schwenken.1
- Die restliche Milch erhitzen, Käse darin auflösen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce über die Knöpfle geben und sofort servieren.2