Grüne Knöpfle

Spätzle in Grün

Grüne Knöpfle

Spätzle in Grün

Mit einer milden Käsesauce als einfache Hauptspeise oder als ungewöhnliche Beilage. Eine schwäbische Spezialität ist dieses Rezept für Grüne Knöpfle. Sie ähneln den Spätzle sehr. Auch die Zubereitung ist ähnlich. Serviert zu den Knöpfle eine milde Sauce, so schmecken sie einfach großartig.

Bewertung: 4,4/5 (10 Bewertungen)

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25

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 160 g TK-Erbsen
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Schmelzkäse
  • 120 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Zubereitung
  • 1
    In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Erbsen im Mixer pürieren. Ei, Mehl, eine Prise Salz und 100 ml Milch zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und durchs Spätzlebrett ins kochende Wasser schaben. Abschöpfen und in etwas Butter schwenken.
  • 2
    Die restliche Milch erhitzen, Käse darin auflösen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce über die Knöpfle geben und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Grüne Knöpfle

Rezeptbild für grüne Knoepfle

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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