Grünes Curry mit Hähnchenbrustfiletstreifen
Ein thailändischer Klassiker, den man problemlos auch mit Rindfleisch oder Garnelen zubereiten kann.
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g dünne grüne Bohnen
- 700 ml Kokosmilch
- 2 EL grüne Currypaste
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet gut abwaschen und trocken tupfen, dann in dünne Streifen schneiden. Die Bohnen abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Basilikum waschen und abtropfen lassen.1
- Die Currypaste mit der Hälfte der Kokosmilch verrühren und kurz in einem Wok kochen, dann den Rest dazu geben, gut verrühren und kurz aufkochen.2
- Die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und das Ganze nochmal aufkochen lassen, dann die Bohnen zugeben und alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen müssen noch bißfest sein.3
- Die Basilikumblätter abzupfen und zum servieren obenauf geben. Dazu paßt hervorragend ein Jasminreis.4