Grünes Thai-Curry mit Huhn
Ihr könnt ganz klassisch Reis dazu reichen.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 400 g Hühnerbrustfleisch
- 1 TL Speisestärke
- 1 Eiweiß
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL neutrales Öl
- 250 g Zucchini
- 2 TL grüne Currypaste
- ¼ l Kokossahne
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- Thai-Basilikum
- 4 Zitronenblätter von der Kaffirzitrone
- 2 EL Zitronensaft
- Koriandergrün
Zubereitung
- Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit Stärke und Eiweiß einreiben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in ½ cm dicke Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln.1
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Zucchini zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mit dünsten. Currypaste einrühren und mit rösten. Die Kokossahne angießen, aufkochen, erst jetzt die Fleischwürfel hinzufügen. Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten sanft köcheln.2
- Die Zitronenblätter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft in das Curry rühren. Noch mal abschmecken und erst kurz vor dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einrühren.3
Impressionen zum Rezept: Grünes Thai-Curry mit Huhn
