Grünkohl

Nach schleswig-holsteinischer Art wird der Grünkohl meist deftig-süß zubereitet. Dafür werden die Kartoffeln karamellisiert.

Grünkohl

Nach schleswig-holsteinischer Art wird der Grünkohl meist deftig-süß zubereitet. Dafür werden die Kartoffeln karamellisiert.

Dieses Grünkohl- Rezept für einen Klassiker der Norddeutschen-Küche ist schnell und einfach zubereitet. Besonders im Herbst, wenn der Grünkohl den ersten Frost überstanden hat, schmeckt dieses deftige Gericht hervorragend.

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90

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Kasseler
  • 1 l Wasser
  • 2 kg Grünkohl
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 EL Haferflocken
  • Salz
  • Zucker
Zubereitung
  • 1
    Den Kohl von den Blattrippen streifen und sorgfältig waschen. Das Gemüse dann mit dem Kasseler oder dem Speck rund anderthalb Stunden in Salzwasser kochen. Nach etwa einer Stunde die Haferflocken hinzugeben.
  • 2
    Abschließend den Grünkohl mit Salz und Zucker abschmecken und mit Salzkartoffeln oder kleinen, süßen Kartoffeln servieren.

Impressionen zum Rezept: Grünkohl

Rezeptbild für Grünkohl

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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