Grünkohlsuppe

Anstatt der Würstchen können Sie Bauchspeck oder anderes Fleisch mitkochen.

Grünkohlsuppe

Anstatt der Würstchen können Sie Bauchspeck oder anderes Fleisch mitkochen.

Eine klassische Grünkohlsuppe kombiniert feinen süßlichen Kohl mit der Würze der Mettwurst und Kasseler. Diese Grünkohlsuppe ist nix für Vegetarier. Doch es gibt auch die Möglichkeit den Grünkohl in einer vegetarischen Suppe zu verarbeiten.

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90

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g frischer Grünkohl
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1–2 Zwiebeln
  • 100 g Schinkenspeck in Scheiben
  • 2 Paar scharfe, würzige Würstchen
  • ca. 1,5 l Fleischbrühe
  • Schwarzer gemahlener Pfeffer
  • ½-1 Becher Sahne
  • 2 TL Mehl oder Speisestärke
Zubereitung
  • 1
    Den frischen Grünkohl waschen, die dicken Rippen mit einem Messer entfernen. Mit einem Messer den Grünkohl in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinkenspeck in kleine Streifen schneiden.
  • 2
    Den Speck zusammen mit den Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Den klein geschnittenen Grünkohl und die Kartoffeln dazu geben, kurz durchrösten und mit einem 3/4 Liter Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde weich kochen lassen.
  • 3
    Die inzwischen fertig gegarte Suppe mit einem elektrischen Pürierstab oder dem Kartoffelstampfer etwas feiner zerkleinern. Nochmals mit Fleischbrühe auffüllen, damit die Suppe nicht zu dickflüssig ist.
  • 4
    Mehl oder Speisestärke in der Sahne auflösen und unter Rühren zur Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen und die Würstchen, welche in Ringe geschnitten werden, in der Suppe heiß werden lassen. Nach eigenem Geschmack mit Pfeffer und Salz nachwürzen und sehr heiß, zusammen mit Brot oder Brötchen servieren.

Impressionen zum Rezept: Grünkohlsuppe

Grünkohlrezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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