Guacamole | Originalrezept aus Mexiko
Mexikanische Guacamole selber machen!
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
- 2 große Avocados
- Saft einer ganzen Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Chilischote
- 2 gehäufte Eßlöffel frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
- Zunächst die Petersilie abwaschen, dann die Stiele abschneiden und zusammen mit der Chilischote, der Zwiebel und der Knoblauchzehe kleinhacken.1
- Das Ganze mit etwas Salz bestreuen und mit einer Gabel auf einem Küchenbrett klein drücken, bis es saftig wird. Diesen Schritt kann man auch in einem Mörser machen.2
- Die Avocados aufschneiden und entkernen. Das Avocadofleisch mit einem Löffel herausholen und zusammen mit der Petersilien-Chili-Knoblauch Mischung in eine Schale geben. Nun wieder mit einer Gabel zerquetschen und dabei verrühren. Solange weiter machen bis die Guacamole wunderschön cremig wird und keine Stücke mehr darin sind.3
- Jetzt den Zitronensaft zu der Original-Guacamole geben und wieder verrühren. Die Sauce bekommt nun eine noch cremigere Konsistenz. Die Zitronensaft-Menge kann nach eigenem Geschmack erhöht werden. Dies erhöht auch gleichzeitig die Cremigkeit.4
- Nun noch die Tomate mit kochendem Wasser übergießen, pellen, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken.5
- Tomatenstücke in die Guacamole einarbeiten und am besten sofort frisch genießen.6
- Im Kühlschrank ist sie aber auch noch bis zum nächsten Tag haltbar.7
Impressionen zum Rezept: Guacamole | Originalrezept aus Mexiko
