Gulasch mit Rosenkohl
Serviert mit Pasta
145
Min.
GesamtdauermittelschwerMittelstarkZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Rindfleisch
- 400 g Girandole
- 500 g Rosenkohl
- 3 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 60 g Knollensellerie
- Butterschmalz
- 750 ml Rotwein
- 300 ml Rinderbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Möhre abschaben und würfeln, Sellerie schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.1
- Etwas Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und alles darin scharf anbraten. Tomatenmark unterrühren und andünsten bis sich alles verbindet, dann mit Paprikapulver und Chiliflocken würzen und wieder gut verrühren.2
- Alles mit dem Rotwein ablöschen, die Rinderbrühe beigeben und verrühren dann kurz aufkochen lassen.3
- In der Zwischenzeit das Rindfleisch abtupfen und grob würfeln dann mit in den Topf geben, Lorbeerblätter beigeben, aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur für 2 Stunden köcheln lassen.4
- In der Zwischenzeit den Rosenkohl in kochendem Wasser blanchieren und die Spiralnudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.5
- Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rosenkohl und der Girandole Pasta portionsweise auf Tellern anrichten.6