Gurken-Käse-Salat
Je würziger der verwendete Käse ist, desto würziger wird der Salat.
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Apfelsaft
- 2 TL Rapsöl
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Salatgurke
- 2 große Gewürzgurken
- 10-12 Radieschen
- 1 kleine Zwiebel
- 80 g würziger Weichkäse (20 % Fett i. Tr.)
- 6 Pimentkörner
Zubereitung
- Essig, Saft, Öl, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren.1
- Salatgurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Salatgurke, Gewürzgurke und Radieschen in feine Stifte hobeln. Zwiebel fein würfeln. Käse in Streifen schneiden.2
- Alles mit der Salatsoße vermischen und mit grob zerstoßenem Piment bestreuen.3
Impressionen zum Rezept: Gurken-Käse-Salat
