Hackbällchen mit Paprika und Bratkartoffeln
Im Backofen geröstet mit hausgemachtem Dip
55
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DIE HACKBÄLLCHEN:
- 800 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 6 EL Milch
- 90 g Panko
- 3 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- FÜR DIE KARTOFFELN UND DIE PAPRIKA:
- 600 g Kartoffeln, klein
- 3 Paprika, rot
- 80 g Parmesan, gerieben
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- FÜR DEN DIP:
- 250 g Naturjoghurt
- 4 EL Ajvar
- 2 TL Agavendicksaft
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken, dann in einer Schüssel mit dem Rinderhackfleisch vermischen. Die Milch, das Panko, die Eier und den Senf beigeben und alles gut verkneten. Mit Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals verkneten.1
- Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen (etwa 3 cm) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.2
- Kartoffeln abwaschen, schälen und halbieren oder je nach Größe vierteln. Die Paprika waschen, entkernen und entstielen dann in Spalten schneiden.3
- Petersilie abbrausen, abtropfen lassen und fein hacken, dann in einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Parmesan vermischen und mit einer Prise Salz würzen.4
- Kartoffeln und Paprika mit der Parmesan-Mischung vermischen und zu den Hackbällchen auf das Backblech legen. Im auf 220 Grad vorgeheiztem Backofen für 35-40 Minuten backen.5
- Währenddessen den Ajvar in einer Schüssel mit dem Naturjoghurt und dem Agavendicksaft verrühren.6
- Alles portionsweise in tiefen Tellern anrichten und den Dip dazu reichen.7
Impressionen zum Rezept: Hackbällchen mit Paprika und Bratkartoffeln
