Hackbällchen mit Tomatenreis

Mediterranes Reis-Gericht

Hackbällchen mit Tomatenreis

Mediterranes Reis-Gericht

Tomatenreis ist in Griechenland ein Klassiker und auch im Balkan findet man viele Gerichte mit dieser aromatisierten Reisbeilage. In unserem Rezept kombinieren wir diese köstliche Beilage mit mediterranen Basilikum-Fleischbällchen.

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35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DIE HACKBÄLLCHEN:
  • 600 g Schweinehackfleisch
  • 1 Ei
  • 5 EL Paniermehl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DEN TOMATENREIS:
  • FÜR DEN TOMATENREIS:
  • 300 g Tomaten, gehackt
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Hackbällchen formen. Dafür die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Basilikum abbrausen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Nun zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem Paniermehl in einer Schüssel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen formen und Beiseite stellen.
  • 2
    Die gehackten Tomaten zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf verquirlen und aufkochen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nun den Reis beigeben und nach Packungsanleitung in der Tomatenmasse kochen.
  • 3
    In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten scharf anbraten.
  • 4
    Den Tomatenreis auf Tellern anrichten und mit einigen Hackbällchen garnieren.
  • 5
    Heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Hackbällchen mit Tomatenreis

Hackbällchen Tomatenreis Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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