Hackfleisch-Erbsen-Curry
Curry mit Erbsen und Tomaten im Indian-Style
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 200 g passierte Tomaten
- 250 g Erbsen
- 2 Rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 Rote Paprika
- 1 Limette
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Garam Marsala
- 1 EL Kurkuma
- Salz
- 1 Fladenbrot
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken.1
- Paprika abwaschen, entkernen und Stiel entfernen, dann in kleinhacken. Die Möhren abwaschen, schälen und ebenfalls kleinhacken.2
- Das Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten bis es krümelig wird.3
- Nun Paprika, Möhre, Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Mit Garam Masala und Kurkuma würzen und die Tomaten beigeben.4
- Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit den Gewürzen abschmecken und dann 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende die Erbsen beigeben und mit köcheln lassen.5
- Die Limette in das Curry pressen, kurz verrühren und heiß zusammen mit dem Fladenbrot servieren.6
Impressionen zum Rezept: Hackfleisch-Erbsen-Curry
