Hackfleisch-Lasagne mit Spinat
Lasagne gibt es in unzähligen Varianten, diese hier sollte man probiert haben.
90
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Hackfleisch halb und halb
- 200 g Blattspinat
- 100 g Sellerie
- 2 Möhren
- 10 Lasagneplatten
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 Dose Tomaten
- 1 Hand voll Cocktailtomaten
- 1 EL Mehl
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- 1 Packung Bechamelsauce
- 100 g geriebener Gouda
- 1 kleines Stück Parmesan
Zubereitung
- Die Sellerie, die Paprika und die Möhren abwaschen und kleinhacken. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken.1
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin braten bis es krümelig wird, dann das Gemüse untermengen und eine Weile weiterbraten. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und dann das Tomatenmark, die Dosentomaten und die Gemüsebrühe unterrühren. Kurz aufkochen lassen mit den Gewürzen und dem Zucker würzen. Jetzt für ca. 10 Minuten köcheln lassen.2
- Den Blattspinat waschen und trockentupfen. Etwas Bechamelsoße auf dem Boden einer eingefetteten Auflaufform verteilen und die erste lage Lasagneplatten nebeneinander darauf legen. Die Hacksoße mit dem Spinat darauf verteilen. Je nach Größe der Auflaufform entsprechend weiterschichten und zum Abschluss Bechamelsoße obenauf verteilen.3
- Den Parmesan reiben und zusammen mit dem Gouda darüber verteilen. Die Cocktailtomaten halbieren und mit der Schnittseite nach unten ebenfalls auf der Lasagne verteilen. Alle für ca. 45 Minuten im auf 200 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen backen.4
Impressionen zum Rezept: Hackfleisch-Lasagne mit Spinat
