Hackfleisch-Spitzkohl-Pfanne
Schnelles und einfaches Pfannengericht
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- ½ Spitzkohl
- 600 g Hackfleisch
- 250 ml Wasser
- 200 g Crème Fraîche
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ Bund Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst den Spitzkohl abwaschen und abtropfen lassen. Den Kohl halbieren und den Strunk entfernen. Den Spitzkohl in Streifen schneiden.1
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken, dann mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten.2
- Hackfleisch beigeben und alles für etwa 5 Minuten krümelig anbraten, dann das Tomatenmark unterrühren und alles mit den Gewürzen abschmecken.3
- Nun die Spitzkohl-Streifen ebenfalls in die Pfanne geben und für etwa 10 Minuten weiter braten. Dabei regelmäßig umrühren.4
- Das Hack-Spitzkohl-Gemisch mit dem Wasser ablöschen und für etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Spitzkohl gar ist.5
- Vor dem Servieren die Creme Fraiche unter die Mischung rühren. Alles portionsweise auf Tellern anrichten und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.6
Impressionen zum Rezept: Hackfleisch-Spitzkohl-Pfanne
