Hackpfanne mit Spiegelei
Serviert mit orientalischem Couscous
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Hackfleisch, gemischt
- 300 g Couscous
- 1 Dose Kichererbsen
- 8 Eier
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Kresse
Zubereitung
- Die Kichererbsen aus der Dose nehmen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.1
- Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.2
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.3
- Hackfleisch in die Pfanne geben miz Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und das Ganze für etwa 10 Minuten krümelig anbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben und nach und nach das Wasser beigeben. Dabei regelmäßig umrühren. Alles kurz aufkochen lassen und die Kichererbsen untermengen, dann bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten weiterkochen lassen.4
- In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne die Spiegeleier braten.5
- Den Couscous portionsweise mit einem Servierring auf Tellern anrichten. Je zwei Spiegeleier und etwas Kack-Kichererbsen-Mischung drum herum platzieren und mit ein wenig frischer Kresse garnieren.6