Hackstrudel mit Cranberries
Leckere Filoteigrolle mit Hackfleisch
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Blattspinat
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Filoteig
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Hackfleich halb und halb
- 2 EL Cranberries
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Mandeln gehackt oder Blättchen
- 5 EL Butter
Zubereitung
- Zunächst den Blattspinat waschen und abtropfen lassen, dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spinatblätter köcheln lassen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. wenn die Flüssigkeit verdampft ist den Spinat aus der Pfann nehmen.1
- Nun das Hackfleich braten bis es schön krümelig ist, dann den gehackten Knoblauch die Cranberries, Pinienkerne und Mandeln zugeben und eine Weile mit braten, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Den Filoteig auslegen (er sollte Zimmertemperatur haben). Je zwei Teigblätter leicht überlappend nebeneinander. Etwas Butter schmelzen und die Filoteigblätter damit bestreichen.3
- Nun den Spinat und die Hackfleichmischung auf dem unteren Ende der Filoteigblätter verteilen, links und rechts etwas Platz lassen. Die Seiten über die Füllung klappen und das Ganze aufrollen.4
- Die Hackstrudel Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit geschmolzener Butter bestreichen.5
- Den Hackstrudel im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.6
- Den Hackstrudel mit einem Minzdip oder Auberginencreme mit Feta servieren.7
Impressionen zum Rezept: Hackstrudel mit Cranberries
