Hähnchen aus dem Airfryer
Ganzes Hähnchen, selbstgemacht und einfach wie nie
60
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 Hähnchen
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Hähnchen mit Küchenkrepp abtupfen, bis sie trocken sind.1
- Mit den Fingern vorsichtig unter die Haut gehen und diese auf der Brustseite, der Rückenseite und an den Schenkeln vorsichtig vom Fleisch lösen. Die Butter in dünne Scheiben schneiden und unter die Haut schieben. Das Fleisch dabei damit einreiben.2
- Hähnchen rundherum salzen und pfeffern, dann mit einem Küchengarn dressieren. Zum Schluss mit dem Olivenöl einpinseln.3
- Nun die Hähnchen mit der Brustseite nach oben in die Max-Zone auf den Rost legen und für 30 Minuten bei 200 Grad im Airfry Modus frittieren.4
- Nach 30 Minuten Hähnchen umdrehen und für weitere 15 Minuten bei 200 Grad Airfry Modus frittieren.5
- Nun noch ein letztes Mal umdrehen und für 5 Minuten bei 240 Grad im MaxCrisp Modus frittieren. Wenn Ihr es noch krosser möchtet, könnt ihr danach auch noch ein paar Minuten darauf geben.6
- Et voila. Hier sind sie, Eure super krossen selbstgemachten ganzen Hähnchen.7