Hähnchen in Basilikumsauce
Zartes Hähnchenbrustfilet im Wok gegart
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 kleine Karotte
- 2 kleine Lauchstangen
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Bund Basilikum
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Frischkäse
- Salz
- Curry
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Karotten und Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte fein schneiden und vom Basilikum die Blättchen zupfen.1
- Tomate etwa 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch ebenfalls klein würfeln.2
- Das Geflügelfleisch (ohne Haut) in mittelgroße Würfel schneiden, mit der Gewürzmischung würzen und im Wok bei hoher Hitze ungefähr 1 Minute knusprig sautieren, anschließend zugedeckt auf einem Teller am Herdrand warmhalten. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen.3
- Die feingeschnittene Schalotte sowie die Gemüse- und Tomatenwürfelchen in den Bratensatz geben, die Knoblauchzehe dazu pressen und alles ungefähr 1 Minute ziehen lassen.4
- Mit Bouillon auffüllen und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss den Frischkäse zufügen, Pfanne vom Herd ziehen und die Sauce vorsichtig mit Salz, einer Spur Curry und einem Hauch Cayennepfeffer würzen. Die Sauce zur sämigen Konsistenz kochen, das Geflügelfleisch sekundenschnell in der Sauce erwärmen.5
- Hähnchenmischung portionsweise auf Tellern im Reisring servieren und mit etwas Sauce und Basilikumblättern garnieren.6
Impressionen zum Rezept: Hähnchen in Basilikumsauce
