Hähnchen-Bowl

Rezept mit Mie-Nudeln, Bohnen und Brokkoli

Hähnchen-Bowl

Rezept mit Mie-Nudeln, Bohnen und Brokkoli

Bowl Rezept mit saftigem, mariniertem Hähnchenbrustfilet, knackigem Gemüse und exotischer Sauce. Serviert wird das Ganze mit Mie-Nudeln. Sieht, schon wenn es auf den Tisch kommt, sehr appetitanregend aus und schmeckt auch wirklich köstlich.

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40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 g Mie-Nudeln
  • 300 g grüne Bohnen
  • 1 Brokkoli
  • 1 Limette
  • 300 ml Sojasauce
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 8 EL Honig
  • 4 EL Sesamsamen
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
  • 1
    Brokkoli abwaschen und die Röschen abschneiden. Bohnen abwaschen und abtropfen lassen. Beides zusammen in kochendem Wasser für 8 Minuten kochen.
  • 2
    Mie-Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • 3
    Knoblauch schälen und fein hacken, dann zusammen mit der Sojasauce und der Gemüsebrühe verrühren. Honig, Paprikapulver und Sesamsamen beigeben. Limette auspressen und den Saft ebenfalls in die Schüssel geben. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • 4
    Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen und mit der Sauce rundherum bestreichen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 200 Grad Umluft vorgeizten Backofen für etwa 12-15 Minuten garen.
  • 5
    Währenddessen Frühlingszwiebeln abwaschen, die Enden abschneiden und in Röllchen schneiden.
  • 6
    Die Mie-Nudeln portionsweise in bowlenartigen Tellern anrichten. Hähnchenbrustfilet, Brokkoli und Bohnen darauf verteilen. Mit ein paar Frühlingszwiebel-Röllchen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Hähnchen-Bowl

Hähnchen-Bowl Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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