Hähnchen mit Bratkartoffeln

Serviert mit knackigen Brokkoli und Sriracha Mayo

Hähnchen mit Bratkartoffeln

Serviert mit knackigen Brokkoli und Sriracha Mayo

Dieses Hähnchen Gericht ist im Handumdrehen zubereitet. Kommt also perfekt zum Einsatz, wenn es mal schnell gehen muss, beispielsweise nach der Arbeit. Zu den zarten Hähnchenbrustfilets servieren wir goldbraune, krosse Bratkartoffeln und knackigen Brokkoli. Garniert wird das Ganze mit scharfer Sriracha Mayo.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Brokkoli
  • 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
  • 2 rote Zwiebeln
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Sriracha Mayo
Zubereitung
  • 1
    Zunächst den Brokkoli abwaschen, die Röschen abbrechen und dann in heißer Gemüsebrühe für etwa 7 Minuten garen.
  • 2
    Nun die Kartoffeln für 20 Minuten in kochendem Wasser kochen.
  • 3
    In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets abtupfen und der Länge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch rundherum scharf anbraten und Beiseite stellen.
  • 4
    Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten.
  • 5
    Brokkoli und Hähnchenbrustfilets beigeben und alles mit Honig, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  • 6
    Auf Tellern anrichten und mit Sriracha Mayo garnieren.

Impressionen zum Rezept: Hähnchen mit Bratkartoffeln

Hähnchen mit Bratkartoffeln Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland