Hähnchen mit Bratkartoffeln
Serviert mit knackigen Brokkoli und Sriracha Mayo
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Brokkoli
- 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
- 2 rote Zwiebeln
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Sriracha Mayo
Zubereitung
- Zunächst den Brokkoli abwaschen, die Röschen abbrechen und dann in heißer Gemüsebrühe für etwa 7 Minuten garen.1
- Nun die Kartoffeln für 20 Minuten in kochendem Wasser kochen.2
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets abtupfen und der Länge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch rundherum scharf anbraten und Beiseite stellen.3
- Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten.4
- Brokkoli und Hähnchenbrustfilets beigeben und alles mit Honig, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.5
- Auf Tellern anrichten und mit Sriracha Mayo garnieren.6
Impressionen zum Rezept: Hähnchen mit Bratkartoffeln
