Hähnchen mit Brokkoli und Linsen
Gesund und lecker
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Brokkoli
- 150 g scharze Linsen
- 2 EL Granatapfelkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte frische Minze
- 2 Knoblauchzehen
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- 200 Joghurt natur
- 1 TL Sesammus
- 200 g Reis
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.1
- Haähnchenbrustfilet abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen dann mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.2
- Die Röschen vom Brokkoli abbrechen und in kochendem Wasser kurz blanchieren.3
- Die gegarten Linsen mit den Granatapfelkernen mischen, eine halbe Zitrone auspressen und den Saft unter die Linsen rühren.4
- Den Joghurt mit dem Sesammus eune einem Löffel Olivenöl vermengen.5
- Reis mit einem Küchenring auf den tellern anrichten. Etwas Joghurtsauce daneben geben und das Hähnchenfleisch darauf garnieren. Mit gehackter Minze bestreuen.6
- Linsenmischung und Brokkoli daneben platzieren und sofort genießen.7