Hähnchen mit Brokkoli und Linsen

Gesund und lecker

Hähnchen mit Brokkoli und Linsen

Gesund und lecker

Dieses Rezept ist schnell gemacht und eine nicht gerade alltägliche Zusammenstellung. Mit unserer Kombination aus zartem Hähnchenfleisch, knackigem Brokkoli und einer Linsen-Grantapfelkern-Mischung bekommt Ihr leckere und überraschende Abwechslung auf den Tisch. Gesund und schnell gemacht ist das Ganze auch noch. Probiert es einfach mal aus.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Brokkoli
  • 150 g scharze Linsen
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte frische Minze
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 200 Joghurt natur
  • 1 TL Sesammus
  • 200 g Reis
Zubereitung
  • 1
    Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 2
    Haähnchenbrustfilet abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen dann mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
  • 3
    Die Röschen vom Brokkoli abbrechen und in kochendem Wasser kurz blanchieren.
  • 4
    Die gegarten Linsen mit den Granatapfelkernen mischen, eine halbe Zitrone auspressen und den Saft unter die Linsen rühren.
  • 5
    Den Joghurt mit dem Sesammus eune einem Löffel Olivenöl vermengen.
  • 6
    Reis mit einem Küchenring auf den tellern anrichten. Etwas Joghurtsauce daneben geben und das Hähnchenfleisch darauf garnieren. Mit gehackter Minze bestreuen.
  • 7
    Linsenmischung und Brokkoli daneben platzieren und sofort genießen.

Impressionen zum Rezept: Hähnchen mit Brokkoli und Linsen

Hähnchen mit Brokkoli und Linsen Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland