Hähnchen Caprese Auflauf

Überbackenes Hähnchenbrustfilet Italian Style

Hähnchen Caprese Auflauf

Überbackenes Hähnchenbrustfilet Italian Style

In diesem Rezept überbacken wir saftig, zartes Hähnchenbrustfilet mit Mozzarella. Wie bei einem Caprese Salat dürfen natürlich Cocktailtomaten nicht fehlen. Wenn Ihr wollt könnt Ihr das Ganze auch noch mit Basilikum garnieren. Ein tolles und schnell zubereitetes Auflauf Rezept.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Mozzarella
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Oregano
  • 1 Baguette
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • 2
    Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trockentupfen und in einer Auflaufform nebeneinander platzieren.
  • 3
    Die Cocktailtomaten abwaschen und halbieren und mit in die Auflaufform geben. Das Ganze mit Olivenöl, Balsamico und den Gewürzen vermischen und in den Backofen stellen.
  • 4
    Nun den Mozzarella in Scheiben schneiden und diesen nach etwa 10 Minuten auf die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform legen, dann wieder in den Ofen schieben und für weitere 15 Minuten überbacken.
  • 5
    Das Ganze aus dem Ofen nehmen, portionsweise auf Tellern anrichten, mit ein paar Basilikumblättern belegen und mit frischem Baguette servieren.

Impressionen zum Rezept: Hähnchen Caprese Auflauf

Hähnchen Caprese Auflauf Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland