Hähnchen-Cashew-Curry

Mit Blattspinat und Reis

Hähnchen-Cashew-Curry

Mit Blattspinat und Reis

Cremiges Curry mit knackig aromatischen Cashewkernen und frischem Blattspinat. Dekorativ im Reisring angerichtet. Ein exotisches Lieblings-Gericht mit Wiederholungsfaktor. Schon beim ersten Anblick ein Traum.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 320 g Basmatireis
  • 400 g passierte Tomaten
  • 100 g Blattspinat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Garam Masala
  • 2 EL Butterschmalz
  • 80 g Cashewkerne
  • 1 Chilischote
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen und in Würfel schneiden.
  • 2
    Spinat abbrausen und abtropfen lassen. Kirschtomaten abwaschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
  • 3
    Den Reis nach Packungsangabe kochen, bis er gar ist.
  • 4
    Nun die das Butterschmalz in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Knoblauch und Ingwer unterrühren und kurz ziehen lassen. Mit Kurkuma und Garam Masala würzen und verrühren.
  • 5
    Hähnchenstücke beigeben und kurz anbraten. Passierte Tomaten und Cashewkerne untermischen und mit Salz abschmecken, dann für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • 6
    Kirschtomaten und Blattspinat mit in die Pfanne geben, Zitrone auspressen und Saft unterrühren, dann für 5 Minuten ziehen lassen.
  • 7
    Hähnchencurry in einem Reisring anrichten und mit Chilischeiben garnieren.

Impressionen zum Rezept: Hähnchen-Cashew-Curry

Hähnchen-Cashew-Curry Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland