Hähnchen Drumsticks aus dem Backofen
Knusprige Chicken Lollipops
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 14 Portionen
- 14 Hähnchen-Unterkeulen
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Pimentón de la Vera
- 2 TL Korianderpulver
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Zunächst die Hähnchenunterkeulen abtupfen und die Haut nach unten ziehen. Nun oberhalb der eigentlichen Keule mit einer Schere rund um den Knochen herum schneiden, die Sehnen durchtrennen und dann die Haut samt Knorpel nach oben abziehen. Das ist nicht so ganz einfach. Ihr könnt mit einem Messer nachhelfen.1
- Nun die Gewürzmischung in einer Schale zubereiten. Dafür den braunen Zucker mit den restlichen Gewürzen in die Schale geben und mit einem kleinen Löffel gut verrühren.2
- Nun nacheinander je eine Hähnchenunterkeule nehmen und mit einem Pinsel mit dem Öl bepinseln. Jetzt die Gewürzmischung großzügig rundherum darauf rieseln lassen, bis die Keule bedeckt ist. Alle anderen Lollipops genauso marinieren.3
- Nun die freigeschabten Knochenteile mit etwas Alufolie umwickeln damit sie im Ofen später nicht schwarz werden. Die Hähnchen Drumsticks mit den Knochen nach oben hochkant auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.4
- Im auf 200 Grad Umluft-Grill aufgeheizten Backofen für 35 Minuten goldbraun backen.5
- Vor dem Servieren die Alufolie wieder abnehmen und mit der Beilage Eurer Wahl servieren.6
Impressionen zum Rezept: Hähnchen Drumsticks aus dem Backofen
