Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Leichte Küche schnell zubereitet.

Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Leichte Küche schnell zubereitet.

Eine leckere Gemüse-Pfanne mit Hähnchen eignet sich auch sehr gut für eine Trennkost. Die frische Hähnchenbrust mit dem knackig lebendigem Gemüse ergeben in Kombination eine leckere und leichte Mahlzeit. Schnell und einfach zubereitet.

Bewertung: 4,3/5 (10 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 250 g Hähnchenbrust
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 große Stange Lauch
  • 200 g frische Champignons
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 2 EL Schmand (24 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Majoran
Zubereitung
  • 1
    Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Lauchstange halbieren und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Paprikaschoten in Stücke schneiden, Champignons halbieren.
  • 2
    Das Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch scharf anbraten, würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • 3
    Im Bratfett Paprika, Lauch und Pilze kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Majoran würzen und ca. 15 Minuten garen. Fleisch mit Sud zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten mit garen. Zum Schluss den Schmand unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken. Mit Nudeln servieren.

Impressionen zum Rezept: Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Rezeptbild für eine feine Gemüsepfanne mit leckerem Hähnchen

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland