Hähnchen-Gemüse-Pfanne
Leichte Küche schnell zubereitet.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 250 g Hähnchenbrust
- 2 TL Rapsöl
- 1 große Stange Lauch
- 200 g frische Champignons
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- ¼ l Gemüsebrühe
- 2 EL Schmand (24 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Majoran
Zubereitung
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Lauchstange halbieren und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Paprikaschoten in Stücke schneiden, Champignons halbieren.1
- Das Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch scharf anbraten, würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.2
- Im Bratfett Paprika, Lauch und Pilze kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Majoran würzen und ca. 15 Minuten garen. Fleisch mit Sud zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten mit garen. Zum Schluss den Schmand unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken. Mit Nudeln servieren.3
Impressionen zum Rezept: Hähnchen-Gemüse-Pfanne
